Учебники Онлайн


6. Критерії і показники, що використовуються для загальної діагностики системи менеджменту підприємства

Большинство организаций успешно преодолевают проблемы становления и выживания бизнеса. Но в условиях острой конкурентной борьбы (в том числе и с ведущими зарубежными компаниями) конкурентоспособность становится является мерой эффективности бизнеса. При этом растет интерес к профессиональному менеджменту именно как к одному из существенных факторов повышения конкурентоспособноститі.

Современная система менеджмента - это способ результативного и эффективного руководства коллективными действиями, связана с постоянным совершенствованием деятельности организации в целом. Главная задача современной систе еми менеджмента - генерирование энергии всего коллектива и каждого сотрудника и предоставления ей определенного направления. Таким образом, актуальным становится вопрос качества менеджмента любой организацииії.

К числу важнейших характеристик качества системы менеджмента организации, наряду с достижением необходимого качества его продукции (услуг), следует отнести: обеспечение конкурентоспособности, устойчивость ь развития предприятия в экономической и социальной сферах, экономию ресурсов, эффективное предпринимательство, охрану окружающей среды и и.

Каждая организация формирует собственную идеологию качества менеджмента, определяет критерии эффективности своей деятельности, направления своего развития. Для украинских предприятий на современном этапе можно определить ва ажливий направление улучшение качества менеджмента, связанный с качеством отношений собственности в бизнесі.

Бизнес по одной из классификаций принято делить на"наличный", то есть, приносит результат за счет денежного потока, и капитализированный бизнес, обеспечивает доходы за счет увеличенного ения стоимости компании. В случае"наличного"бизнеса владелец получает свои деньги только на постоянном наличном прибыли. В случае капитализированной бизнеса владелец может год, два, три не получать никакого наличного прибыли, доводя предприятие до определенного роста, а потом заработать на продаже части своих акций, или пакета акций стратегическому инвестору. Для владельца стоимость бизнеса видиг рает большую роль в том случае, если его бизнес капитализирован, а не"наличныйаний, а не "готівковий".

Долгое время критерием эффективности менеджмента была прибыль предприятия, основанный на"наличном"бизнесе, но времена меняются. Многолетний западный и уже наработанный отечественный опыт доказали, что компании, сосредоточенные на прибыли за данный год или на обеспечении рентабельности, страдают"близорукость"Если критерием эффективности управленческой деятельности является прибыль предприятия - это влияет на политику принятия решений, а, поскольку, решения в менеджменте находят отражение в денежном потоке, то все управленческие решения влияют на изменения притоков и оттоков средств предпри вів коштів підприємства.

Вложение средств в компанию окажется максимально выгодным лишь в том случае, когда менеджеры будут объективно оценивать стоимость вверенного им бизнеса и делать все, чтобы эта стоимость постоянно возрастает ала. Поэтому, именно стоимость предприятия, может служить критерием улучшения качества системы менеджмента этого предприятияа.

Для того, чтобы стоимость предприятия была инструментом реального подъема эффективности бизнеса, нужно научиться ею управлять: выявить факторы создания стоимости данного конкретного предприятия, разр делать реальный план управления, дает баланс долгосрочных и краткосрочных целей и приоритетов, ввести стоимостные элементы управления на всех уровнях компани.

Управление предполагает регулярное осуществление целенаправленных воздействий, обеспечивающих достижение максимальных результатов при минимальных затратах ресурсов. Основным критерием результативности управления является р уровень эффективности работы предприятия. В нем отражаются результаты функционирования как объекта (предприятия), так и субъекта управления (системы), экономичности процесса управления. Поэтому эффективные во все больше становится мерилом как производства, так и методов управления им. Результат работы предприятия неотделим от деятельности и организации правящей системы, влияет на эффективное функционирование я предприятийства.

Экономическая эффективность системы управления предприятием характеризуется результатами его основной деятельности и определяется их сопоставлением с затратами на осуществление управленческих функций. Обеспечивает уючы улучшения управленческой деятельности при сокращении затрат на нее, можно достичь экономической эффективности системы менеджмента предприятием. Результативность деятельности предприятия выражается одн им из обобщающих показателей - прибыли или себестоимости продукцииії.

Расходы на управление предприятием включают:

- расходы на оплату труда сотрудников управления;

- расходы на амортизацию управленческой техники;

- расходы на приобретение малоценного управленческого инвентаря, вспомогательных материалов и энергии;

- расходы управленческого персонала;

- другие расходы (связанные с регистрацией, передачей и обработкой информации, непредсказуемые и т др.)

Соотношение одного из этих показателей с затратами на управление характеризует и отражает экономическую эффективность системы управления предприятием, определяется по формулам:

где. Еупр - экономическая эффективность системы управления, тыс. грн;. Пб - валовой или чистой прибыли, тыс. грн; - затраты на производство, тыс. грн

Эффективность системы управления можно оценивать соотношением фактического фонда заработной платы всех работников предприятия и фонда заработной платы работников, занятых в управлении

Определение таких показателей позволяет руководству предприятия: во-первых, сравнивать полученные показатели с нормативным прошлых лет или аналогичных предприятий, во-вторых, делать правильные выводы ки и намечать мероприятия по совершенствованию производственных и коммерческих процессов системы управле.

Однако эти показатели не всегда позволяют выявить слабые места и звенья действующей системы управления. Поэтому оценку экономической эффективности организации системы управления предприятием следует проводить с помо. Омогой системы показателей, используемых для оценки функционирования объекта управлея.

Повышение эффективности производства и управления предприятием предполагает наиболее рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов для выпуска конкурентоспособной продукции в условиях вы, что каждая гривна, вложенная в производство, должен обеспечивать максимальную отдачу. В связи с тем, что на деятельность предприятия и экономическую эффективность производства и управления влияет множество фак торов, их оценка осуществляется системой обобщающих и отдельных показателяхв.

К системе показателей входят четыре группы, отражающие важнейшие направления деятельности предприятия:

1) обобщающие показатели экономической эффективности производства и управления;

2) показатели эффективности использования труда;

3) показатели повышения эффективности основных фондов, оборотных средств и капитальных вложений;

4) показатели эффективности использования материальных ресурсов. Расчет всех этих показателей осуществляется по итогам года или других периодов времени

Очень часто возникает необходимость определения зависимости экономической эффективности управления от внедрения и использования новой организационной и вычислительной техники ее применения дает возможность знач чно повышать общую эффективность производства за счет подготовки и принятия оптимальных решений и сокращение расходов, возникающих из-за недостаточно оперативную работу аппарата управления. При. Этому м возникают возможности: увеличение выпуска продукции на тех же производственных площадях, повышение уровня использования производственных мощностей, повышение производительности труда; оптимизация материальных ре ресурсов и объемов незавершенного производства; улучшение качества продукции, снижение величины условно-постоянных расходов, сокращение непроизводительных издержкахат.

Экономическая эффективность управления от внедрения организационных и технических средств характеризуется следующими показателями:

- абсолютная (общая) экономическая эффективность;

- срок окупаемости капитальных вложений в технические средства управления;

- сравнительная экономическая эффективность капитальных вложений за минусом приведенных затрат

Эти показатели сравниваются с нормативными показателями других аналогичных предприятий. В связи с тем, что показатель абсолютной экономической эффективности характеризует результативность вложенных капитальных расходов без учета величины текущих расходов, возникает необходимость определить показатель эффективности капитальных вложений за минусом приведенных расходат.

Совершенствование организации системы управления предприятием обеспечивает, наряду с экономической, также и социальную эффективность

Социальная эффективность управления образуется в результате создания рациональных и справедливых условий труда и быта, социального развития и обслуживания коллектива, доброжелательного психологического клим мата в коллективе, способствует повышению деловой активности работников.

Социальная эффективность управления характеризуется рядом количественно косвенных показателей, отражающих: улучшение социально-психологической обстановки, сокращение малопривлекательных, монотонных и рутинных их управленческих операций и работ. Оценка эффективности использования кадров осуществляется с помощью показателей обеспеченности, подготовленности и рационального размещения кадрев.

В системе управления предусматриваются показатели, критерии и принципы оценки и стимулирования, способствующих эффективному использованию производственных возможностей подразделений, а также улучшению качественных показатель ков производственной, коммерческой и социальной деятельности предприятий.

Итак, совершенствование организации системы управления приводит к улучшению экономических результатов деятельности предприятия, напрямую влияет на социальное развитие коллектива

Общая эффективность деятельности как степень достижения целей

Успешное развитие и функционирование предприятия в рыночной экономике предусматривает усовершенствование его деятельности, то есть повышение эффективности путем выявления внутренних и внешних резервов. В теории с систем управления эффективность деятельности означает способность предприятия существовать и достигать определенных целей с выгодным соотношением результатов и затрат. Благодаря разработке и реализации рациона ных управленческих решений, связанных с использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, осуществляется повышение эффективности функционирования предприятия. Поскольку эффективная деятельность пер едбачае изготовления продукции или предоставления услуг с наименьшими затратами, то возникает несколько путей ее улучшения. Согласно сведениям с экономических теорий, в начале XX в преобладал рациональный подход, в котором доминирует оптимальное разделение труда, иерархия единовластия, централизм, обеспечивающих эффективное управление предприятием. С другой стороны, гуманистический подход акцентирует внимание на том, что повышения эффективности организации связано с созданием условий для реализации работниками предприятия своих способностей последнее время наибольшее распространение получил социально-технический подход, основанные ваний на прямой связи между эффективностью и типом технологий, которые используются на предприятии. Установлено, что внедрение информационных технологий значительно повышает эффективность деятельности организ ацианізацій.

Экономическое развитие общества предполагает поиск управленческих решений, направленных на совершенствование услуг и средств и предметов труда. Необходимость выживания предприятия в рыночной среде является ва ажливим стимулом повышения качества услуг и конкурентоспособности изделий, уменьшения затрат, роста производительности труда. Повышение эффективности деятельности осуществляется благодаря внедрению резул ьтатив научно-технического прогресса, поставляет на рынок новые технологии и материалы. Если предприятие желает не только выжить в рыночных условиях, но и развивать свою деятельность, то для этого необходим целенаправленный поиск резервов эффективности. С экономической точки зрения резервы рассматриваются как неиспользованные возможности развития предприятия. Главной задачей управления является поиск методов обнаружения дж. Эрели резервов и использования для повышения эффективности деятельности предприятиймства.

Обоснование эффективности деятельности предприятия требует точных экономических критериев. Поскольку предприятие является целенаправленной системой, то эффективность его деятельности определяется способностью достичь ты заранее поставленных целей. Следовательно, в том случае, если цели четко определены, необходимо выбрать такой оптимальный вариант использования ресурсов, который давал бы возможность достичь их с наименьшими затратами. Исходя из этого, управленческие решения необходимо направлять на достижение определенных экономических показателей, характеризующих эффективность деятельности предприятия. В соответствии с масштабом целей различим яють общую, внешнюю и внутреннюю эффективностьість.

Общая эффективность отражает динамику экономических показателей предприятия, определяются внешней и внутренней средой. Высокой общей эффективности можно достичь за счет оптимальной с системы управления, которая позволяет оперативно перераспределить ресурсы предприятия в соответствии с изменениями во внешней конкурентной среді.

Внешняя эффективность показывает, насколько полно предприятие удовлетворяет потребности потребителей в рыночных условиях, в какой мере предприятие может адаптироваться к изменениям, которые происходят в обществе. Уменьшение я эффективности происходит, когда на предприятии внедряют новые технологии производства товаров или предоставления услуг, которые соответствуют современной структуре спроса на рынке. Следует принимать во внимание не толь ки существующий круг потребителей, но и потенциальных клиентов, используя при этом обратную связь, постоянно совершенствовать продукцию, процесс предоставления услуг согласно пожеланиям потребителя. Ориентация деят ости предприятия на удовлетворение потребностей потребителя способствует повышению внешней эффективности и расширению рынка сбыта продукцииції.

Внутренняя эффективность напрямую связана с использованием внутренних возможностей предприятия, характеризует оптимальность управления внутренними ресурсами и поиск и использование своих резервов. В. В современных условиях важное значение для внутренней эффективности предприятия приобретает творческий потенциал сотрудников. Для создания атмосферы творчества необходимо: согласование интересов и психологической а совместимость стимулирования развития горизонтальных связей, предоставление подразделениям экономических прав и свобод, демократизация методов управленя.

Поскольку для определения эффективности используют сравнение данного состояния предприятия с прошлым или желаемым состоянием в пространстве социально-экономических показателей, выделяют стратегическую и оперативную в эффективность.

Стратегическая эффективность характеризует способность предприятия реализовывать выбранную стратегию развития. Оценка этой эффективности осуществляется на основе анализа динамики экономических показателей. Оперативная эффективность отражает процесс использования ресурсов с соответствующей минимизацией всех затрат на производство продукции или предоставление услуг. Фактически оперативная эффективность обеспечивает стратегическую. Эффективно ость на определенном временном отрезке, достигая реализации тактических целей. Таким образом, эффективность предприятия зависит от достижения системы целей в пространстве социально-экономических параметретрів.