Учебники Онлайн


2 ТИПОЛОГИЯ И ДИНАМИКА КОНФЛИКТА

21 Типология конфликтов

В социальных науках конфликтом принято называть столкновение сторон, в основе которого лежит обострение реальных или иллюзорных противоречий. Если столкновение вызвано объективной несовпадением интересов и с стороны адекватно воспринимают ситуацию, то мы говорим о настоящем, или истинный, конфликт. Когда объективных оснований конфликта нет и он начался из-за искажения информации, ложное понимание стр. онами интересов, намерений, ценностей другой стороны, - такой конфликт называют ложным. Конечно, это разделение по критерию реальности конфликта является несколько условным, поскольку наличие существенных различий в др.. Тереса не исключает взаимодействия сторон в форме сотрудничества, так же как наличие существенных общих интересов не всегда удерживает стороны от конфликтного взаимодействия. Каждый из участников конфликта имеет свое видение ситуации, и когда он считает, находящейся в конфликте, то и делает соответствующие действия в отношении лица, которое считает противником. По известному принципу, сформулювано социологом. В. Томасом:"Если ситуац ия определяется как реальная, она реальна своим последствиямдками".

Особенностью конфликта как вида взаимодействия между сторонами в процессе решения проблемы является противодействие одной стороны другой. В этом аспекте конфликт можно соотнести с другими видами взаимодействия (рис 21)

Види взаємодії

Нормальная

. Рис 21. Виды взаимодействия [71]

Конфликты классифицируются по различным основаниям, в зависимости от цели исследования. Например, по результатам и функцией, реализуемой конфликтом, различают конструктивные и деструктивные конфликты, за длительные истю - кратковременные, длительные, безнадежно затяжные; по характеру течения - острые и хронические, латентные и открытые; по характеру возникновения - стихийные и запланированные (начаты умышленно) по характеру затухания-а) те, спонтанно прекращаются б) те, которые прекращаются под действием средств, найденных сторонами конфликта в) те, которые решаются благодаря вмешательству внешних сил, за уровнем регулирования -. Кэроу ные, слабо управляемые, неуправляемые; по критерию истинности-ложности: настоящие (существуют объективно), условные (зависят от обстоятельств, которые легко меняются), ложные (при отсутствии объективных условий, наследует ок ложного восприятия, понимания или толкования проблемы), смещены (когда явный конфликт скрывает другой, невидимый конфликт, который предопределяет явный). На рис 22 показано некоторые типы конфликтектів.

Види конфліктів

. Рис 22. Виды конфликтов

Л. Козер предлагает различать абсолютные и институционализированные, реалистичные и нереалистичные конфликты. Абсолютный и институционализированные конфликты различают по степени нормативной регуляции. Абсолютные и конфликты практически не допускают соглашений по поводу их окончания и ведутся до полного уничтожения одной из сторон. Конфликты такого рода особенно изнурительные и имеют высокую цену для противников, силы которых примерно равны институционализированные конфликты происходят «по правилам», в частности имеют"правила окончания":"Здесь подсчитываются баллы, устанавливается линия финиша, фиксируется условно допустимый ре вень повреждений. Когда сумма баллов достигает определенного числа, когда доказано ту или иную разновидность причиненного ущерба или пересечь финишную линию, конфликт оказывается исчерпанным, а его результат очевидным я к победителю, так и для побежденного"Реалистичный и нереалистичный конфликт. Козер различает по критерию конфликт как средство и конфликт как самоцель. Реалистичный конфликт является средством достижения певног в результата, и поэтому он прекращается, если сторона находит альтернативный путь достижения своей цели нереалистично конфликт возникает на основе депривации и фрустрации, его целью является снятие напряжения я одной или более взаимодействующих сторон. Агрессивность, которая лежит в основе нереалистичного конфликта, может быть направлена ??в другое русло, поскольку она напрямую не связана с объектом конфликта агрессивно а поведение в этом случае является ценностью, а объект имеет второстепенное значениее значення.

По мнению. Ф. Глазла [47], целесообразно различать"горячие"и"холодные"конфликты. Когда мы"горячий"конфликт, то видим театральные и драматические формы поведения. Стороны находятся в состоянии возбуждения, за ахоплени своими идеалами и искренне считают, что их точка зрения значительно лучше, чем противника. Они больше обеспокоены достижением цели, чем борьбой с противником. Собственные мотивы не обсуждаются, считается аеться, что их чистота несомненная. В собственном образе доминирует позитивная самооценка, переоцениваются собственные силы, стороны стремятся увеличить число сторонников, всегда готовы обсуждать с противниками м и теми, кто не присоединился"Горячие"конфликты выдвигают на первый план авторитетных личностей и в дальнейшем укрепляют позиции этих личностей как волевых и силовых центров. Благодаря механизму прое кции эти лица все больше идеализированные своими сторонникамльниками.

В"холодном"конфликте нет внешнего драматизма и эмоциональной вовлеченности. У сторон мы видим глубокое разочарование, потерю иллюзий. Внутри партии нет объединительных идей. Стороны осознают свои истинные мотивы, положительной переоценки себя - нет. Аюды замыкаются в себе, нет желания общаться, дискутировать. Основная активность заключается в нанесении ущерба другой партии таким образом, чтобы избежать моральных обвинений. Для этого изобретательно используются пробелы в нормативной базй базі.

Другой разделение конфликтов - по сферам, в которых они происходят: международные, экономические, политические, трудовые, религиозные, межпартийные, национальные, школьные, семейные, имущественные, бытовые, военные и т.д.. Свое семьей очередь, военные конфликты разделяют на феодальные, династические, национальные, колониальные, а также на тотальные войны (напряжение всех сил с целью добиться полной капитуляции противника) и локаль ни войны (привлечение ограниченных сил для достижения локальной цели). Различные типы конфликтов взаимосвязаны и могут взаемозумовлюваты друг друга. На рис 23 схематично изображено связь между внутренне в собистиснимы, межличностными и межгрупповой конфликтктами.

Зв'язок між основними видами конфліктів

. Рис 23. Связь между основными видами конфликтов

Межличностные и между групповые конфликты также разделяют по основной причиной для конфликта интересов, информационные конфликты, организационные (структурные) конфликты, конфликты общения (поведения и в тосункив), конфликты систем ценностей. Важными параметрами конфликтов является также степень нормативной регуляции (ведется борьба по правилам или без них) и степень применения силы (применяется сил а аргументов, или сила угроз, или сила санкций, или сила принуждения).

Конфликты, происходящие в организациях (рис 24), характеризуют по рангу оппонентов как: а) горизонтальные (между сотрудниками одного ранга), б) вертикальные (между руководителем и подчиненным) в) между ру иком и группой подчиненных. По мнению. Н. В. Гришиной, вертикальные конфликты целесообразно разделять еще на: вертикальные конфликты снизу вверх (подчиненный недоволен действиями или стилем работы руководителя) и вертикаль и конфликты сверху вниз [55, с 99 с. 99].

Горизонтальні та вертикальні конфлікти в організації

. Рис 24. Горизонтальные и вертикальные конфликты в организации